ФОРУМЪ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМЪ » Поговорим... » Мы и Они


Мы и Они

Сообщений 1 страница 30 из 81

1

Не хотела писать сюда свои мысли. Но одно событие меня задело за живое. А точнее растревожило давно уже сидящее и ворчащее во мне недовольство.
В общем, все началось со звонка моей подруги. Вкратце обрисую ситуацию: ей нравится один парень, она ему тоже. Это видно, но он не предпринимает никаких шагов.
Меня это мягко говоря озадачило. Я конечно не большой знаток мужской психологии. Но… Я не понимаю, почему нынешние юноши ждут у моря погоды. Просто «сидят в сторонке и платочки в руках теребят». Куда делась прерогатива молодых людей делать первый шаг? Между прочим, чрезмерная нерешительность не делает чести мужчинам.
Скажу больше: я не большой знаток и женской психологии. Но могу заявить следующее: я еще не встречала ни одной девушки, которая первая предложила бы парню встречаться. Девушки – существа более хрупкие и наивные. Им сложнее взять на свои плечи груз первого признания.
Что за бред? Где рыцари, которые борются за Прекрасных дам? А где пламенные признания, цветы, серенады под окном? Почему сейчас только единицы влезают в окно своей любимой девушки с букетом цветов? Неужели у всех остальных нет чувств? Или они просто неискренни?
Все-таки так сложилось, что именно парни активны во взаимоотношениях полов. Так почему сейчас тот инстинкт, который заставлял всех мужчин всех времен и народов бороться за свою любовь, исчез? Почему именно сейчас, когда и без того так трудно найти свою половинку?
С другой стороны, одна моя 14-летняя знакомая говорит: «А фигня, ну предложила ты парню встречаться. Согласился – хорошо. Нет – сам дурак». И ведь она права. А я тогда нет? Или мои взгляды на эту проблему устарели?
Нет, это слишком сложно, слишком много вопросов. Я совсем запуталась.
Все, ухожу в монастырь.

2

в отсутствие главных прагматиков - то есть, при практическом полном недостатке лиц пола мэ - перчатку Вашу приму я. Хоть и не люблю очень распространяться на темы, в коих не очень разбираюсь. Впрочем, эта тема для меня всё-таки не тёмный лес.

Ну, что ж..
Прочитаю маленькую лекцию из теории строения мужской психологии этого возраста. Сразу оговорюсь по трём пунктам. Первое - моё мнение, само собой, не высшая инстанция. Более того, оно может бытьи крайне ошибочным. Это Вам следует иметь в виду. Я вообще крайний незнатогк чьих-либо психологий.
Второе: в нижеследующих описаниях я и не думаю защищать парней.
И третье: если возникнут поправки - просьба оформить это в презентабельной форме, ибо возражения против мнения автора а ля "кг/ам, аффтар, ф Бабруйск, жывотное, ты не прав" будут не только игнорированы, но и просто-напросто удалены.

Часть 1
Так что же я могу сказать...
Думаю, я не сильно ошибусь, если скажу, у автора между строк светится мысль: давайте переложим инициативу признаний на мужскую половину нашего шарика. Что ж, возражений нет. Более того, это, несомненно, здравая мысль.
Несомненно, мужчины (отбросим предубеждения) более приспособлены для несения тяжестей, в том числе, казалось бы, и духовных. Они крепче, выносливей, сильнее, мужественней, в конце концов. Кому, как не им идти первыми навстречу трудностям и избавить даму от неудобств какого-либо рода? Они должы брать на себя инициативу. В конце концов - не будем ханжами - кому это больше надо? Риторический вопрос, нес па?
Недовольство девушек понятно: что же это такое? Я не буду фантазировать, просто процитирую, как яркий пример:

Марьяна написал(а):

Но… Я не понимаю, почему нынешние юноши ждут у моря погоды. Просто «сидят в сторонке и платочки в руках теребят». Куда делась прерогатива молодых людей делать первый шаг? Между прочим, чрезмерная нерешительность не делает чести мужчинам.
...я еще не встречала ни одной девушки, которая первая предложила бы парню встречаться. Девушки – существа более хрупкие и наивные. Им сложнее взять на свои плечи груз первого признания.
Что за бред? Где рыцари, которые борются за Прекрасных дам? А где пламенные признания, цветы, серенады под окном? Почему сейчас только единицы влезают в окно своей любимой девушки с букетом цветов? Неужели у всех остальных нет чувств? Или они просто неискренни?

Ну вот. Комментарии излишни.
Да, я смело могу признать: есть малоинициативные робяты. Они делятся на два типа: а) полные лентяи (см Обломов); бе) у них есть причины не идти вперёд. Уж поверьте мне на слово: причины могут быть очень серьёзными.
Что, если он молчит именно из-за искренности чувств? Думаю, вам это знакомо: человек настолько дорог, что вы готовы на всё, лишь бы его не расстроить, не огорчить, не накинуть проблем. Я говорю не только о взаимоотношениях полов: вспомните своих родителей. Вряд ли ваша самоцель - загрузить их. И вы чего-то не договариваете, что-то скрываете - и лишь из лучших побуждений.
То же самое и здесь. Будем логичны и циничны: деньги на даму сердца нужны? Само собой. А если он не работает, пусть даже и ищет место? И родители у него не мажористые #### буржуи?
Не хочется ведь выглядеть неудачником.
Момент номер два: опять же, только искренние чувства. А так ли он ей нужен? Вопрос, как будет лучше для неё неизменно возникнет в случае истинно сильных и честных чувств. Иными словами, больше, чем перепихнуться. И если в человеке есть хоть капля неуверенности в себе, или чувства, что он некрепко на ногах стоит - пиши пропало, роман умер, не начавшись.
Так часто случается. Примеры плавают на поверхности, они даже у вас перед глазами. Но не буду называть имён; каждый знает лишь столько, сколько желает знать сам.

Часть 2
У медали две стороны. Теперь подойдём с другой стороны - одна ли мужская сторона грешна?
Давайте попробуем копнуть глубже.
Тут я открою истину номер один: ни парни, ни девушки не отличаются принципиально ничем по степени зажатости. Это всем известно, и это все упускают из виду. Так что парням ничем не легче, чем девушкам. Впрочем, это всё фигня.
Тут немного тоньше дело. Прикиньте - а так ли вам уж надо всё это: серенады, букеты со влезанием в окно, пламенные признания, красивые слова? Нет-нет-нет, я не спорю - это очень, просто до крайности ободряет и до ужаса приятно. Сперва. А потом - ну, а что потом? Дамы - они всё же человеки, тоже спать ночью хотят. Есть такое слово - пресыщение.
Адемас, то есть, кроме того. Цветы, подарки, ношение на руках - это всё супер, но что же у него с деньгами, квартирой, машиной, положением? Ага, не ура. Ну, Вася, извини. Ты прекрасный парень, с тобой так интересно общаться, но вот на общении и остановимся. Просто друзья. Для кого-то слова-убийцы.
Я не критикую ни в коем случае девушек, наоборот - они чертовски правы, они двигатель прогресса как-никак.
Бывают исключения, и многие тут же их выложат с негодованием - дескать, какая чепуха, что он ернду понаписал, деньги, положение - это не главное, если уж любишь - то за так! Не буду спорить. Это разговор ни о чём. И то, и другое совершенно правдиво. Думаю, меня поймут, кому надо это понять.
Но это тоже лишь часть. Выкинем это - пусть это мои заблуждения. Я буду только рад, если это так.
Но. Но... Как это ни смешно, парни - то есть, мужчины - намного уязвимее, чем женщины. И всегда за любой маской- мужественности, ума, даже жестокости - есть существо человека, который представляет собой лишь натянутый нерв. Я не сильно преувеличиваю. Неудачи обходятся очень больно. А женские особи бывают очень жестоки. И любят поизмываться. Или потом уже добить. А ведь человеку жить после этого не хочется. Так вот.
CENSORED

Часть 3
... каминг сун

3

Товарищ Ruego, в чем-то ты конечно прав. Но.
1) Девушки любят ушами. Спорить с этим бесполезно даже мне самой (хотя я это часто отрицаю). Поэтому первое признание может быть серьезным плюсом в дальнейших отношениях
2) Если девушка не догадывается о глубине и искренности чувств молодого человека, она сама никогда ничего не скажет. И не намекнет.
3) кокетничать девушка будет только с тем человеком, который ей симпатичен
Вот. Хотя третий пункт несколько субъективен.
Разовью тему в следующий раз

4

Это не практичность! А стеснительность! Девушки стесняются гораздо больше. А добрую половину из них вообще воспитывали мамы, которые жили в еще в СССР. А там было строже чем теперь

5

ну так и давайте переходить на новый виток развития! Отбросим предрассудки и доисторические предубеждения... В конце концов, мы давно перенесли секс-революцию, а термин "унисекс" уже давно стал неотъемлимой частью нашей жизни... Просто так пытаться познакомиться чтобы тебя либо развели либо послали тоже не интересно, и всремени и нервов жалко... Ещё один довод: так сложилось у матушки природы, что самки становяться зрелыми много раньше чем особи противоположного пола, поэтому их и заботит найти себе партнёра, причём постоянного, самцами в свою очередь владеет другой инстинкт: оплодотворить как можно больше самок, и откуда тут взяться стабильности?... Это я к тому что ну не хочет он завязывать отношения лишь потому чтобы пошляться пока молодой...

если он ей нужен пусть сама и подходит... А то ещё получиться, как у некоторых, парень подошёл, повстречался и ушёл... А девчёнке локти кусать... Рано ещё об этом думать... РАНО! а обычный флирт практически ни какому здравомыслящему человеку не нужен... Нужны деньги (в т.ч. и на прекрасную половину) и соответственно время (на то чтобы найти деньги)

6

Итак, дорогой товарищ, кабальеро и просто благородный Дон Руего. Поскольку вызов приняли именно Вы буду считать Вас своим оппонентом. Вы просили оформить поправки в «презентабельной форме». Пожалуйста. Надеюсь, устроит.
Во первых строках хочу поправить: основная мысль моего предыдущего монолога вовсе не в том, чтобы переложить все тяжести на мужские плечи. Кстати, сразу оговорюсь о тяжестях, физического так сказать плана. Вы правильно заметили, что мужчины более приспособлены к их переноске. Хотя смею Вас заверить, большинство Ваших коллег по мужскому полу так не думает. А что касается тяжестей моральных, то я же и не подумала о том, какая это неподъемная ноша – сказать девушке о своих чувствах. Простите великодушно, тут Вы наверное правы. Если девушке сложно, то уязвимым юношам куда сложнее. Но как же тогда узнавать о чувствах? Телепатически? Тут, кстати, могу упомянуть еще одну Вашу фразу: человек видит не то, что хочет видеть, а то, что ему показывают. А до всего остального он додумывается самостоятельно. А здесь уже возможны варианты развития событий. Вот так.
Далее по программе: пункт насчет «пресыщения». Простите, это Вы о пресыщении любовью? Даже мне это слышать просто страшно. Уйти в монастырь хочется еще больше. И не просто уйти, а убежать со спринтерской скоростью.
Да, и еще один момент. Представим хоть на минуту, что закончился страшный век ухаживаний за девушками. Люди просто встречаются и пошло-поехало. Красота! Извиняюсь за несколько похабный анекдот, но он точно обрисует эту ситуацию:

18 век. Юноша в камзоле и напудренном парике гадает на ромашке: "Любит не любит?"
19 век. Молодой джентльмен с тросточкой гадает на ромашке: "Любит? Естественно. Даст не даст?"
20 век. Парень в драных джинсах гадает на ромашке "Любит? Да кого эти глупости интересуют? Даст? Конечно. Встанет не встанет?"
21 век. Нечто в широких штанах глядит на ромашку - эмблему ICQ и гадает "Мужчина? Женщина? Пассивный? Активный?"

Поверьте, я ничего против Интернета не имею, но общение вживую гораздо интереснее. Хотя, в наш век, век космических скоростей и технического прогресса…
Что касается финансовых средств: состоятельные молодые люди (да и не очень молодые) в большинстве своем вообще о чувствах не задумываются. А о том, что у девушки есть что-то в голове… Короче, они просто покупают девушек, как кукол.
Ну и последнее, что возмутило меня больше всего. Не согласна я с Вашим определением кокетства. Кокетство – это умение выглядеть привлекательно, умение заинтересовать человека. А то, о чем пишете Вы, встречается достаточно редко. И эти девушки называются «динамовки». И, скажу я Вам, их не уважают не только юноши, но и девушки.
Это, собственно, ответы на основные пункты Вашей лекции.

7

Отлично, господин Енот. Я хоть и рада твоему возвращению, хочу с тобой не согласиться. А точнее пока что спросить. Про флирт и любой здравомыслящий человек. Это ты о молодых людях? Или так, вообще?

8

это вообщем, но по-большей части субъективно...

теперь заметки по предыдущему:

1)пресыщение - это звучит ужасно для того любит как слепец, а для другого это уже очень большой надоедливый груз, который не знаешь куда деть, бросить вроде жалко, а ташить дальше безсмыслено, потому как он тебе совершенно не нужен..

2)теперь в 21 веке, в погоне за прибылью уже почти не осталось романтиков, да и те выглядят далеко не принцами... Воздыхания, безсонные ночи... Да у кого сейчас на это сил хватит? а Время?.. Возьмём к примеру Европу: как там дела обстоят? А они, сцуки, хитрые... У них брачный контракт, а любовь приходит уже когда появляются дети.. Пора бы присмотреться к данной политике...

3) с динамо согласен, с опровержением кокетства тоже))

9

je suis passe

10

А я вот не согласна, романтика есть, была и будет, а жить только по контракту и без изначальных чувств - лично мне неприемлеммо! Может я конечно не в то время родилась, но что-то не наблюдала... И дорогой Енот, если человеку нужна романтика, а она нужна все-привсем, только не все в этом признаются, то он найдет для нее любое время, даже в самыом загрузочном графике!!! И не надо отказываться от того, чего тебе самому катострофически нехватает!!!

11

Так, моя очередь.
Перво-наперво хочу отметить, что наша литературная кучка разделилась на два дрим-тима. Первая часть состоит из человеков, верящих в светлое и удачное будущее. Второй.. ая.. ну, короче дрим-тим номер два включает в себя одного человека, который рад был бы тоже думать, что всё будет в ёлочку, и иногда даже так и думает, но вследствие ряда происшествий знает, что хорошее дело хэппи-эндом не назовут (с). Но это так, к слову.

Продолжение дискуссии. Хотелось бы осветить и получить освещение по ряду вопросов.

Enot-PoloSkuns написал(а):

если он ей нужен пусть сама и подходит... А то ещё получиться, как у некоторых, парень подошёл, повстречался и ушёл... А девчёнке локти кусать... Рано ещё об этом думать... РАНО! а обычный флирт практически ни какому здравомыслящему человеку не нужен... Нужны деньги (в т.ч. и на прекрасную половину) и соответственно время (на то чтобы найти деньги)

так, вот тут вот момент есть.
Обычный флирт любому здравомыслящему человеку необходим. И вряд ли кто в состоянии от него отказаться, когда ложится карта - то есть, место-время-обстоятельства-объект. Хотя и пары составляющих вполне хватит.
Кстати, о загнивающем империализме: у англичан даже введены пару законов, ограничивающих время для флирта в течение рабочего дня. Другими словами, флирт признан официально, и даже как нечто, от чего невозможно отказаться или чего нельзя запретить. Это что касается флирта.

Enot-PoloSkuns написал(а):

Нужны деньги (в т.ч. и на прекрасную половину) и соответственно время (на то чтобы найти деньги)

устами младенца, как говорят у них. Очень бы хотелось услышать хоть пару слов как комментарий от слабых, беззащитных существ, от которых невозможно спастись.

Марьяна написал(а):

Если девушке сложно, то уязвимым юношам куда сложнее.

Хотел оставить с no comments. Не оставил. Мне грустно видеть, что... Нет, не то, что, оказывается, мужскую половину за роботов держат. Жаль осознавать, что одна лекция по социологии прошла мимо прекрасных 3/4 всего мира в целом и нашей группы в частности.

Марьяна написал(а):

Тут, кстати, могу упомянуть еще одну Вашу фразу: человек видит не то, что хочет видеть, а то, что ему показывают. А до всего остального он додумывается самостоятельно.

Боюсь, не совсем точная формулировка, хотя в итоге концепция правильная. Если я правильно понял, Вы хотите сказать, что, как правило, в ситуациях увлечения закрывают глаза на многое. То есть на то, чего не хотел бы видеть. Архиверно и конгениально.

Марьяна написал(а):

Далее по программе: пункт насчет «пресыщения». Простите, это Вы о пресыщении любовью? Даже мне это слышать просто страшно. Уйти в монастырь хочется еще больше. И не просто уйти, а убежать со спринтерской скоростью.

Отнюдь-отнюдь-отнюдь. Вообще сам термин "пресыщение любовью" оставлю на вашей.. На ваше усмотрение.
Такого - я имею в виду, такого как указано Вами - быть не может в принципе и никогда не будет. Это всего лишь нереально. Это как напиться/наесться/наспаться на всю жизнь. Не совсем удачный пример, но тем не менее.
Я имею в виду не чуйство, на букву лэ начинающееся и заканчивающееся на непроизносимый согласный мягкий знак. Я говорю о ситуации, которую Вы и Ваш коллега по занимаемой стороне баррикад г-н Енот точно описали как "динамо". И даже не совсем об этом, а о лёгкой симпатии. И даже не об этом. О принятии, скажем, ухаживаний (да простят меня за такой устаревший термин мои соседи по крулому столу!) как должное и само собой разумеещееся. Только если Васисуалий - не ваш идеал, а лишь парень, который симпатичен, но не более того - плохо дело! Два дня вам нравятся его серенады, письма и идиотские (как правило. Когда есть исключения - беру свои слова назад) подвиги. На третий день вам охота поспать и сходить куда-нибудь не в компании с его тенью за спиной. На шестой  - вы проклинаете тот день, когда его дедушка опоздал на тот поезд, что не доехал до конечной станции.
Вот что имелось в виду под пресыщением. Для придания достоверности - цитата г-на Енота:

Enot-PoloSkuns написал(а):

пресыщение - это звучит ужасно для того любит как слепец, а для другого это уже очень большой надоедливый груз, который не знаешь куда деть, бросить вроде жалко, а ташить дальше безсмыслено, потому как он тебе совершенно не нужен..

Надеюсь, теперь вы хоть немного солидарны с Вашим покорным слугой.

Enot-PoloSkuns написал(а):

Возьмём к примеру Европу: как там дела обстоят? А они, сцуки, хитрые... У них брачный контракт, а любовь приходит уже когда появляются дети.. Пора бы присмотреться к данной политике...

~tbls94eletn99 toska~ написал(а):

жить только по контракту и без изначальных чувств - лично мне неприемлеммо!

Дамы и господа, одно другого - контракт и чувства - друг друга совершенно не исключают. Хотя, признаюсь, отдаёт в этом устаревшем нововведении гнусной империалистической корыстью.
Есть только вот один маленький совет, который напишу вкратце и не буду расписывать: Не путайте чувства и брак! Чувства чувствами, но брак - это сделка, это бизнес. И выигрывает в нём - уж поверьте на слово - человек с таким подходом, независимо от пола, а не наивный романтик с розовыми соплями, коим являюсь и я.
Энивэй, с приходом штампа люди меняются. Вот она, глобальная загадка человечества, а не вопрос, кто строил пирамиды, инопланетяне или молдаване.

~tbls94eletn99 toska~ написал(а):

И дорогой Енот, если человеку нужна романтика, а она нужна все-привсем, только не все в этом признаются, то он...

И этой цитатой хотел бы задать новый виток разговору: а что Вы имеете в виду, говоря о романтике? Ко всем вопрос, леди и джентельмены. Крайне важный вопрос, насущный, я бы даже сказал.

Sincerely yours и тэпэ. Ваш выстрел.

12

Для каждого романтика своя...а для примера самая наверное банальная и простая ситуация - просто побыть с любимым человеком или тем кто просто симпатичен рядом, даже не надо слов, просто рядом, зная, что каждому из двоих (или троих, если есть такие любители)это необходимо или же просто создает чувство комфорта и нежелания , чтобы этот момент заканчивался. А границ у романтики нет, так как нет границ у фантазии... Надо только знать меру, а не превращаться в сумасшедшего.

О контрактах и чувствах...я имела в виду, что неприемлемо, когда ты совсем не испытываешь ничего к человеку...а после контракта и заключения брака нет никакой гарантиии, что эти самые чувства появятся!

Комментарии от слабого существа по поводу денег, времени и не хватки всего этого на чувства и отношения - при желании можно все, надо просто не сидеть на попе ровно и нюни жевать и говорить, что все это не получается, а либо признаться, что либо нет желания работать, либо кто-то плолохо старается найти эту работу, либо просто хочется сразу на хорошую работу (что бывает только по воле случая или помощи кого-то), либо это просто ваша лень, либо просто нет тех отношений, ради которых вы будете готовы горы свернуть! Да, конечно нет гарантиии, что вы не будете уставать, иногда ссориться из-за недостаточно огромного количества времени, которое иногда бы хотелось проводить вместе, но вы будете стремиться к этому, а дальше либо вы расстанетесь, приобретя опыт, либо станете сильнее и еще больше будете ценить ваши отношения! Но хотя бы вы не будите сидеть на месте!!! И не надо говорить, что во всем этом виноваты девушки так как этим  девушкам необходимо дофига денег от вас... спорить не буду, естесвенно, есть и такие,  есть и те, которым необходимо чувствовать, что рядом с ними надежный молодой человек и в материальном плане, потому что они хотят ну совсем серьезных отношений и может семью,а тут уже выбор выподает и сознательно и подсознательно на всеже состоявшегося человека, но есть и те который очень любят и верят в своего любимого человека, как-то поддерживают его и без его особых каких-то денежных средств, так как всячески верят, что пусть чуть позже, но у него все получится, а может и вместе все получится и будет эта материальная состоятельность, а  вместе с ней и такие отношения, о которых некоторым остается только мечтать!

Что значит, пусть девченка сама подходит, чтобы не получилось - парень пришел, повстречался и ушел??? Это жизнь и как парень может так сделать, так и девушка! А если подразумеваются некоторые последствия...так на это мозги есть и даже у девушек!!!

Не надо теперь всю жизнь прикрываться лекциями по социологии!...мы все прекрасно помним.

13

и не думал прикрываться... Просто все люди одинаковые. Есть различия только в физическом плане. И что значит "всю жизнь"?! Утрируем-с?

14

Не утрируем-с,а констатируем факт того,что слышу это уже не в первый раз.
Хмм..и это все, что мне можно было ответить?...

15

вообще мне лично как-то материальный фактор затрагивать кажется излишним. Как по вашему? Вряд ли мани являются определяющим фактором

16

кстати, перечитал я тут первоначальное обращение. Вот этот момент:

Марьяна написал(а):

Где рыцари, которые борются за Прекрасных дам? А где пламенные признания, цветы, серенады под окном? Почему сейчас только единицы влезают в окно своей любимой девушки с букетом цветов? Неужели у всех остальных нет чувств? Или они просто неискренни?

Я чего-то недопонимаю. А кто сказал, что они перевелись и их нет? Нет уж, рановато всем стричься налысо и топать кому в монастырь, а кому в ВС! Отнюдь.
Вот только когда я чего-либо пишу, я прям чувствую, как на лбу у меня написано "ламер". Ладно, таки выскажу, что мне кажется вроде бы верным.
Просто на этом этапе, когда они - участнеги, о которых там речь идёт - ещё не определились между собой, то вряд ли серенады будут будить соседей. А вот если они совпадут в чувствах, и довольно сильных!.. От подвигов будет негде укрыться. Ну, или хотя бы дойти до уровня "докажи". Ну, а так, фактически на пустом месте - к чему подвиги-то?

17

И мне кто-то еще говорит что у женщин нет логики...

18

Перво-наперво хочу выразить свою искреннюю радость по поводу того, что к нашей дискуссии присоединилась Лида. Не одна я теперь стою на страже интересов девушек. Это здорово. Тем более, что практически со всем, что ты написала, я согласна.
А теперь о главном. Хочу сначала сказать пару слов по поводу флирта. Слова господина Енота меня мягко говоря убили. Как это не надо? Как это ни одному здравомыслящему человеку? И вообще, что значит «обычный флирт»?
Товарищи, да ведь без флирта мы все просто засохнем от скуки. Это же… Это же такая потрясающая вещь! Увлекательная игра по правилам и без (а без это еще и интересней).
Это поведение, которое делает нашу жизнь и взаимоотношения с противоположным полом разнообразными и интересными. Здесь я абсолютно согласна с Ruego. Флирт не только не «не нужен», но и необходим.
Тут я плавно перейду к теме пресыщения. Пресыщение наступает в том случае, если отношения однообразны. А вот если пара стремится разнообразить их, то оно никогда не наступит. Надо только немного проявить фантазию.
Что касается брачных контрактов, то это дело значительно упрощает жизнь в случае «несовместимых взглядов на жизнь» (или как это там называется) и развода как следствия. Не сочтите меня циничной, но они необходимы (хотя это в том случае, если есть что делить). По-моему, если чувства есть, то никакой контракт их не убьет. Он просто будет и все. А если их нет, то он их не породит. Хоть десять штук детей нарожай. Такая вот простая логика.
Мою «архиверную и конгениальную» фразу я употребила немного в другом контексте, хотя ты, Ruego, тоже прав.
Да и вот еще: по поводу лекций по социологии. Наверное, я действительно принадлежу к тем, кто эти лекции благополучно а) проспал, б) прогулял, в) прослушал, г) прозанимался чем-либо более интересным, д) другое. Не понимаю, в чем связь между моим согласием с тем, что юношам тоже сложно и уважаемым господином социологом и его лекциями. Поясни, пожалуйста, Ruego. Уж ты-то, я не сомневаюсь, прослушал все от начала до конца и даже законспектировал.

19

если мои - лично - высказывания призывают вас становиться на защиту интересов девушек, то я умолкну, ибо в подобном случае меня с самого начала не так поняли

20

да что Вы. Я некорректно выразилась. Скажем так: я рада, что Лида присоединилась к нашей дискуссии и теперь мы узнаем ее мнение :)
И не вздумайте умолкать!!! butcher

21

Пасиб,Мариночка!=)
По выше сказанному,я вроде бы высказалась в краткой форме (в полной было бы ну очень длинно;Р), так что если осталось что-то непонятным или по вашему мнению не полно выраженным, то пожалуйста дайте мне знать и я обязательно разъясню свою точку зрения и еще раз отвечу!
Я стараюсь сейчас не встать на чью-либо сторону, а пытаюсь объективно рассуждать на ту или иную тему (вопрос, проблему) с той и другой стороны, или же просто высказываю свою точку зрения.
А тема эта, скажу вам, глобальная, так что обсуждать мы ее можем долго-придолго, упорно-приупорно, но так и не придти к общему во всех смыслах мнению. А значит надеюсь на долгую и увлекательно-познавательную беседу!!!=)

22

хмм :) я постараюсь точнее выразится в следующий раз

23

ВАУ! Круто тут! Жалко без меня всё интересное прошло... хотя судя по датам, я сильно не отставал... столько мысле. столько хочеться каждому в ответ сказать. Но что-то не получается... Чувствую тем самым местом, на котором не надо сидеть, что меня опять обсыплют критикой. Но всё же чуточку пораздумываю в слух..

Что ни говори, а я наверное отношусь к какому-то минимуму людей, которые не воспринимают любовь, это как асексуалы, которые не могут понять смысла секса, он им не нужен просто и все, вот так же и ваш почтенный слуга не может понять зачем онна нужна, не может определить, выкроить это из многообразия своих 6 чувств...  Я империалистический материалист, мне надо всё пощупать, потрогать, а главное выразить алтернативную стоимость того или иного явления в никчемных бумажках, кои правят миром...

Романтика, как мне уже кажется, это конфетно-цветочный период существования "Любови" на после начальной стадии... Он может сопровождаться различными экспериментами (a la подвиги, серенады и тыды), период во время которого оба предмета обожания без_умно , без_мысленно чувствуют друг к другу неопределённое для них чувство, которое и толкает их на осушествление разнообразных действий. Этот период эсть абсолютно всегда, но в наше грубое время он так же огрубел. Да и различные подвиги когда-то оценивались как повседневное, обязательное и не интересное... Воспетые в образах Дона Кихота и др. это все многократно извращалось в сторону возвышенного и таким дошло до наших дней, правдоподобно ли ли это мы со 100% увереностью сказать не можем. Наверное выскажу правильную мысль и скажу, что всем без исключения необходимы просто сюрпризы и разнообразия в отношениях, не что-то стандартное, а новенькое, это поцелуи под разводящимися мостами, чай и кофе в постель, да и просто ни с того ни с сего подаренный букет, неожиданный поход в кино... главное чтобы оно было взаимно с отдачей от обоих. Однако как ни крути конфеточно-цветочный период заканчивается и вот тогда всё и определяется, была ли это игра и приятное время препровождение (для одного или обоих это без разницы, всё-равно исход один и тот же) или же за этим последеует что-то новое, когда главное что для тебя рядышком любимый человек, главное просто факт его существования и мизерная увереность, что ты ему нужен, независимо от того что он делает для тебя или не делает для тебя.

На этом пока остановлюсь.

24

И ты еще говоришь, что не воспринимаешь эту самую ЛУБОФЬ?

25

Да уж, Енот. Солидарна с вышесказанным. А вот насчет разнообразия - вообще 5 баллов. Именно это я имела в виду. Остается только позавидовать твоей девушке.

26

ну, вот не хотел писать ведь, а вот ведь. Ну и ладно.

Ладно, вот моё имхо. На мой взгляд, романтика - это не охи-вздохи под луной. Точнее.. Ну вот, что за чёрт, опять не могу слова подобрать. Дьявол..
Да, это круто - "сюрпризы и разнообразия в отношениях, не что-то стандартное, а новенькое, это поцелуи под разводящимися мостами, чай и кофе в постель, да и просто ни с того ни с сего подаренный букет, неожиданный поход в кино...". Это всё неплохо. Но, простите, неоригинально.
Я, может, задену, даже оскорблю в лучших чувствах некоторых - или многих - ведущих эту тему. Потому что спрошу - а не надоедают ли вещи, которые могут делать все? Ведь, согласитесь, вас мало вдохновляют умение людей ходить ножками и не падать при этом, или даже катание на велике или роликах? А вот мастера, например, пула, гитары, Гойя, Дидюля, вокала, спорта - эти вызывают неизменное восхищение.
Вся эта ересь имеет целью сказать, что, на моё имхо, любовь заключается не в этой романтике. Букет цветов, кино, и уж, конечно, поцелуи под мостами легко могут не отразить настоящего. А ловятся на это, как щука на блесну. Красивую, кстати. Только вот сами мы её себе за губу не цепляем, и щук считаем глупыми: как же ж, попадаются на пустышку, на блеск. Угу. На блеск. Именно.
Но, как это ни странно, я ни в коем случае не впадаю в пуританство и кальвинизм, и даже не подумал отвергать все вышеперечисленные моими уважаемыми коллегами по круглому столу блага и удовольствия жизни.
Да, короче: всё и так всем известно. И самого уже достало мусолить прописные истины. Просто главное взаимность, а если взаимно - разберётесь сами. Там уже не романтика на первом месте.

27

Как ни печально, но если нет взаимности...то нет того самого главного...

28

Спасибо, г-ну Ruego за продолжение и развитие моей мысли. Всецело согласен.

А вот ты Марьян, лучше моей девушке не завидуй... Всмысле было бы кому завидовать - не кому...

И... порой и со взаимностью всё рушиться на глазах не понятно почему...

29

Такова жизнь...никогда нельзя знать как все будет.

30

Нашла тут одно стихотворение, а точнее его отрывок. Написал его Асадов. По-моему не совсем по теме, но все-таки...

Мужчины, встревожьтесь! Ну кто же знает,
Что женщина, с нежной своей душой,
Сто тысяч грехов нам простит порой,
Простит, может, даже ночной разбой!
Но вот невнимания не прощает…

Вернемся же к рыцарству в добрый час
И к ласке, которую мы забыли,
Чтоб милые наши порой от нас
Не начали бегать к нечистой силе.


Вы здесь » ФОРУМЪ » Поговорим... » Мы и Они