ФОРУМЪ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМЪ » Поговорим... » Мы и Они

Мы и Они

Сообщений 31 страница 60 из 81

31

финал как-то... но вообще интересно  paladin

32

Просто стихотворение длинное. Я решила, что не стоит его выкладывать полностью

33

Не хотела я вмешиваться в этот увлекательный разговор, но после сегодняшних некоторых высказываний на марсовом поле, мне просто захотелось задать вам всем один вопрос. почему вы так плохо, негативно и отрицательно относитесь к браку? и, мариночка, при всем моем уважении к вашему автритетному мнению,  не надо еще раз говорить, что хорошее дело так не назовут! это я уже слышала раза три, кажется. и это, по-моему, не ответ!

34

просто предвзятое отношение. Почему... Хмм... даже не знаю... просто пока не хочется, поэтому и кажется это всё не так красиво, как есть на самом деле...

35

ни в коем случае не подумайте, пожалуйста, что я хочу переменить тему, так что высказываемся по предыдущему вопросу, а в изу делаем маааленькую приписочку об своих впечатлениях...

РАЗЛУЧЕНИЕ
Ком в горле, слёзы на глазах,
Боязнь и ненависть, безумие и страх...
Размашистый удар рукою по столу,
Сейчас бы молнии пустить в кого-нибудь стрелу...
Дыханье спёрло, вокруг всё расплылось,
Страх перед будущим и на себя лишь злость
Нет веры, из груди лишь слабый звук...
А сердце бешено колотиться - тук-тук...
Желанье бросить всё, уйти в глухую тень,
Порвать всё прошлое, не видеть белый день...
Наивные попытки веры в светлое,
Быть может да, произойдёт заветное...
Но нет, не слышит.. заперт на замок
Процессор человека, безжалостный умок...
И горечь положения почуяв языком
Ты вынужден в смирении оставить на потом
Мечты, страдания, желание, любовь...
Ты должен, хоть и не найдёшь их вновь...
Теперь не сердце бьётся - поезд мчит
"Тук-тук... тук-тук..." прощальный гимн звучит...

ФЕНИКС
Ни прошлого, ни настоящего... осталось
Лишь чувство ностальгии на душе,
И где-то что-то теплиться... так, малость...
Почти закончились мечтания уже...

И мысли потихоньку прояснились...
Ты понял примирился и простил...
Расстаться вы совсем не торопились,
А продолжать всё это нету сил..

Желанья нет, нет времени, нет денег…
Нет СМСок, нет общенья, нет звонков…
Забыл почти, лень вспомнить... вот бездельник!
И сбросил уж ненужный груз оков.

Уже, казалось бы, почти простились,
Как то у всех бывает: навсегда...
Уже казалось бы с потерей вы смирились,
Забыли прошлые обиды и года...

Но взгляд случайный полный боли
Добавил жару пламени в огонь
Касанье рук затёрло все лже-роли,
А поцелуй горячий уничтожил боль...

И фейерверком красочным взорвался,
Расцвел мир, и лавиной вновь
Нахлынули все чувства. Ты дождался!
Погибла и воспрянула любовь!

36

Я предпочитаю просто остаться при своих мыслях после прочтения...

37

Кариночка, ну что тебе ответить... Брак - это вещь серьезная. К ней надо подходить обдуманно, серьезно. В конце концов это бывает раз в жизни. И нужно быть окончательно уверенной в том, что с этим человеком ты проживешь еще 120 лет и умрете вы в один день. А до этого будете жить в любви и согласии и будете поддерживать друг друга в радости и в горе, в болезни и в здравии и т. д. Ну а если говорить серьезно, то для моего лично капитального отрицания брака как процесса есть три пункта:
1. в нашем (в моем) возрасте о такой вещи думать рано и страшно. Представлять, как эта семейная жизнь сложится через год. Какой взрослой и скучной после замужества станешь. Бррр, мне уже страшно, так что дописывать этот пункт не буду.
2. По сути, штамп в паспорте ничего не решает. В наш век, век космических скоростей и технического прогресса... Короче, гражданские браки уже не осуждаются. Кто спорит, хочется одеть белое платье и фату и торжественно проехать по местам боевой славы... Но смысл всего этого уже давно утерян (особенно сам смысл белого платья невесты)
3. Как говорится, наша жизнь слишком длинна для одной любви. А брак без любви - это как соевая шоколадка: на вид то же, а вкус совершенно другой. Начнутся всякие измены, ссоры, драки. И закончится все это тем, что "при несогласии одной из сторон рассматривается в суде". А значит время на предварительное обдумывание совместной могильной плиты потрачено зря.
Надеюсь, трех пунктов достаточно. Но к завтрашнему дню могу придумать еще пару десятков ;)

38

Не согласна ни с одним из пунктов.

39

почему?

40

1. "в нашем (в моем) возрасте о такой вещи думать рано и страшно. Представлять, как эта семейная жизнь сложится через год. Какой взрослой и скучной после замужества станешь. Бррр, мне уже страшно, так что дописывать этот пункт не буду" - не считаю, что об этом рано думать, а уж темболее страшно. а что такого с ней сложится через год?! Как сложится так и будет, надо не представлять, а просто стремиться жить так, чтобы это устраивало. Кто сказал, что надо становиться скучной после замужества?!?!?! Взрослой... не брак делает человека взрослым, можно завести семью и все равно быть безответственным.

2. "По сути, штамп в паспорте ничего не решает. В наш век, век космических скоростей и технического прогресса... Короче, гражданские браки уже не осуждаются. Кто спорит, хочется одеть белое платье и фату и торжественно проехать по местам боевой славы... Но смысл всего этого уже давно утерян (особенно сам смысл белого платья невесты)" - Не решает, простите, чего? На самом деле не существует официального понятия как гражданский брак, это просто совместное проживание. А по поводу платья и смысла, для кого-то он есть и будет! Такие люди были, есть и будут всегда.

3. "Как говорится, наша жизнь слишком длинна для одной любви. А брак без любви - это как соевая шоколадка: на вид то же, а вкус совершенно другой. Начнутся всякие измены, ссоры, драки. И закончится все это тем, что "при несогласии одной из сторон рассматривается в суде". А значит время на предварительное обдумывание совместной могильной плиты потрачено зря. " - Тут так же как и со смыслом, есть люди не верящие в это чувство или считающие, что любовей должен быть миллион, а есть те которые продолжают верить и ждать этого чувства. Есть те, кому брак и без любви хорош и удобен... К сожалению даже любовь не дает горантии отсутствия измен, ссор и драк(хотя это крайность)... Это время не потрачено зря, это часть жизни и опыт, пусть иногда не такой как хотелось бы. И сколько простите есть пар которые проживают вместе жизнь и гордятся своей единственной любовью? А они ведь есть и не одна!

Отредактировано Ruego (2006-08-31 23:21:45)

41

Всем привет. Давно я не писал ничего, да и не видел никого уже целый месяц, за что очень сильно, и искренне извиняюсь, соскучился по всем Вам уже. Вот так.
Ну, а, сегодня зайдя на форум, с первой попытки наткнулся на очень интересную и деликатную тему, которая знакома каждому и каждой. Поэтому попытаюсь быть наиболее кратким.
Начнем.
Мужчина – это человек, прежде всего, и, между прочим - это главное. То, что физически мужчина сильнее – в данном разговоре это, по крайней мере – не уместно. Все-таки сейчас (сами же упомянули о чувствах девушек) девушки не идут просто под руку с тем, кто сильнее и выносливее, и не влюбляются оттого, что мужчина/парень, может тянуть на себе ношу по весу равную «пяти кобылам». Это кажется так!? А то, если бы люди жили по закону джунглей «Побеждает сильнейший!», то все девушки были бы сначала женами каких-то 15-20% от всего населения мужчин – сильнейших, а потом уже всех остальных. А тут нет! Одно из многих отличий человека от макаки.
Физически мы сильнее, а морально, духовно??? Вопрос в этом. Не каждый мужчина, обладает таким спокойствием в общении с девушками, как определенные личности, типа Казанова. Я бы сказал, что даже абсолютное большинство мужчин не такое. И вспомните слова нашего социолога-психолога, что мужчина – это всего лишь товар на большом рынке, и, предлагая свой товар, т.е. себя, он весьма и весьма сильно может пострадать от какого-то отказа. А он ведь прав!!! Для мужчины, получить отказ от любимого человечка, куда большая травма, чем так же физически проиграть в выносливости кому-то из числа себе подобных. Мужчина молчит: либо просто не хочет обидеть, расстроить, либо просто боится испортить все, что уже есть, ведь, для него это важно – любить… и вовсе неправильный стереотип, что «все мужики-кабели».
А вы никогда не задумывались, что у мужчины должен быть план, что он переживает, он нервничает и боится получить отказ, и вряд ли, девушка будет обрадована, услышав фразу «Я влюблен!» на пустом месте. Поставьте себя на место этого человека (мужчины)!!!??? А на ее место!!!???
А еще кокетничают ведь не только девушки, но даже и мужчины. Но самый главный смысл не в этом. Я могу симпатизировать, а могу и нет, мне может нравиться, а может и нет, какой либо человек (само собой противоположного пола), а заигрывать, «кокетничать» буду – это природа человека, будь то девушка или мужчина, только проявляется это у мужчин и девушек по-разному.
А романтика, о которой говорят, что ее нынче нет! У каждого человека романтика – это сугубо личное представление. Для одного это – бешеная скорость, погоня, для другого - лунная ночь на природе, звезды, для третьего – еще что-то и т.д. Поэтому романтика есть у каждого, и каждый понимает ее по-своему.
Кокетка – кто это??? Та, которая заигрывает, подает неоднозначные сигналы???!!!! А может быть и нечто другое. Со стороны мужчины - «кокетк» это то же самое?! Просто иногда становится не совсем понятно, когда тебя просто дружески «разводят», а когда нет, и хотят, ждут от тебя определенных действий.
Ухаживание – наверное, это и есть тот план, о котором я упомянул выше. Если нет какого-то плана, а обратит ли внимание объект обожания на тебя, особенно если ты вовсе не супер раскованный красавец, и не сынок каких-то «новых буржуа», а некий «простой парень со двора»? Согласитесь, что все-таки у этих самых «буржуа» несколько больше шансов заполучить ту или другую девушку, для каких угодно преследуемых целей, чем у других.
А самое главное, что я хочу сказать – это то, что все-таки сказать «нет» - легче, чем получить отказ!!! Поэтому, чего возмущаться, когда парень просто-напросто не подходит к тебе и не говорит, что он тебя любит, не предлагает встречаться. Лучше помогите Вы ему в этом, а он сделает первый шаг, это наступит рано или поздно, хотя Вам, конечно, хочется быстрее. Но, поверьте, ему этого тоже хочется не меньше, чем Вам, а может быть и больше!!! Так что, все всегда так, как должно быть, хоть и хочется большего. А человек в жизни человека появляется тогда, когда он необходим ему, а происходит все, когда человек готов к этому.
И в заключении, я, конечно же, согласен, с тем, что мужчина должен делать первый шаг, все-таки не даром, именно он  - МУЖЧИНА!!!

42

Так. Вижу, что меня тут разбивают в пух и прах и жестоко ломают мои жизненные принципы.  :) Так что...
Лидочка, отвечу сначала тебе. Самое главное, что я писала все отталкиваясь от своего личного мнения. По крайней мере первый пункт. Могу признать, что ты по-своему права и с тобой трудно не согласиться. Но... Все равно каждый что-то думает, планирует свое будущее. Спонтанные решения безусловно хороши, но опять-таки но... А по поводу того, что рановато, то здесь, прошу заметить, я писала, что рановато думать мне. Просто я считаю, что семью может создать человек, который уже определился со своим местом в этом мире и имеет необходимую материальную базу. Только поэтому.
Далее. Да, есть люди, для которых церемония важна, для которых это действительно необходимо. И таких людей действительно много. Но все-таки все большее число людей считает, что гораздо важнее просто любить друг друга. Стоит просто посмотреть на пары проживающие совместно. А штамп... Есть он или нет - главное любовь и взаимопонимание.

43

Теперь - Дима, которого я безумно рада здесь видеть и слышать его мнение. Поскольку мозг уже не сильно варит, то отвечу только на ту мысль, которая в столь поздний час дошла до моего сознания.
Я про то, что

cheburduck написал(а):

все-таки сказать «нет» - легче, чем получить отказ!!!

Ничего подобного. Сказать "нет" сложно. А особенно сложно сказать это человеку, которому ты действительно небезразличен. Получить отказ действительно тяжело. Но со временем боль проходит. А сказать "нет" и потом видеть глаза другого человека. Не знаю, мне кажется, что это еще тяжелее.  А ведь практически всегда хочется сохранить хорошие отношения с этим человеком. А ощущая чувство вины это не так-то просто

44

to Enot
Второе хорошее. Первое тоже :)

теперь по пунктам.
ПОСТАРАЮСЬ ПИСАТЬ КОРОТКО И НЕБОЛЬШИМИ ФРАЗАМИ ДЛЯ БОЛЕЕ ЛЁГКОГО УСВАИВАНИЯ. :)

Марине и Лиде отвечу, цитируя ответы Лиды. Надеюсь, по моим ответам будет понятно моё отношение к Марининому мнению. Если нет - исправлюсь :).

cheburduck написал(а):

Если нет какого-то плана, а обратит ли внимание объект обожания на тебя, особенно если ты вовсе не супер раскованный красавец, и не сынок каких-то «новых буржуа», а некий «простой парень со двора»? Согласитесь, что все-таки у этих самых «буржуа» несколько больше шансов заполучить ту или другую девушку, для каких угодно преследуемых целей, чем у других.

Несколько больше? настолько же несколько, насколько велики мои шансы попасть в ведущие разработчики Мелкософта. Да, конечно, любят не за деньги. Подождите кидать в меня камни, леди. И вообще, при чём здесь это, да?
Да, как правило, деньги ещё не означают стоящего человека. Но только при деньгах, а ещё круче - при больших деньгах - легче устроить такой крышеснос, перед которым не устоит ни одна девушка. (Другое дело, что крышеснос - уж простите за спецтерминологию - также может не является ничем показательным. Вообще, не забывайте про пикаперов, дамы, этих "настоящих парней" на два дня с постоянно-мужественной улыбкой на лице и полными карманами уверенности в себе. Что-то мне подсказывает, что такая встреча вас не сильно удовлетворит в моральном плане (про остальные планы загадывать не буду). Но - парадокс, но закономерный: как на них вешаются девчонки! Ни в коем случае не намереваясь применять такие выражения к Вам, милые леди, я всё же осмелюсь сказать, что от этих ребят очень быстро и очень надолго теряют голову. А вот они.. Они нет. Но хватит пессимизма)

Что-то я отвлёкся.

~tbls94eletn99 toska~ написал(а):

не считаю, что об этом рано думать, а уж темболее страшно. а что такого с ней сложится через год?! Как сложится так и будет, надо не представлять, а просто стремиться жить так, чтобы это устраивало. Кто сказал, что надо становиться скучной после замужества?!?!?!

в этой фразе я просто теряюсь.
Думать об этом никому не рано и никогда не поздно (с). Это архиверно, по крайней мере, становится - увы! - необходимым в нашем возрасте. При этом - прошу заметить - я не призываю искать половины прямо сейчас. Нашли или есть на примете - замечательно. Но вообще сейчас период, когда прежде всего формируются принципы и создаются ваши условия семейной жизни; выстраиваются, так сказать, ваши критерии отбора половинок.
Все там будем, но лучше быть там с косой (с). Тоже мудро.
Кстати, сюда же: в наш жизненный период есть нерушимая тенденция "я его/её без памяти кохаю, а то, что есть минусы, которые мне не нравятся - наплевать, я ж его/её так люблю. Какая ерунда, обтешется, или я привыкну". Не по-хорошему мил, а по милу хорош (с). Мысль? Мысль.
Не обтешется. Это выйдет после церемонии уже через полгода таким боком, что взвоешь. НО опять же, не будем пока о негативе.
"Кто сказал, что надо становиться скучной после замужества?!?!?!"... Архиверно. Кто? Ху ноуз (с), это загадка истории. Но увы и ах. Эта мысль неизвестного автора нашла столько поклонников, что 70% браков сыплются. Очень даже быстро.
Могу объяснить, почему, на популярном -моём популярном - примере игр. Компутерных, конечно же. Что делает 99%, то есть львиная доля геймеров в футбольном симуляторе Fifa после выигрыша кубка и помещения его в зале трофеев? Правильно. Он успокаивается и больше не горит желанием его выигрывать. Что делает реальный пацан-гонщик, отгоняв и победив противника на двух кругах в NFS? Снова гоняет с ним? Или хотя бы вспоминает о том сопернике? Ха-ха. И не надейтесь Хуже - он идёт к следующему.
Смекаете? Вот она, солёная зарытая собака. Лишь крошечные проценты, ничтожные пигмеи в мире статистики семейной жизни знают, что им надо делать после штампа и церемонии. А остальные - охотники. Пиф-паф. Идём к следующей добыче. Понимаете?
Вот она, судьба ранних браков.
Это, конечно, больше всего касается парней. Но к девушкам, а, точнее, к молодым новобрачным, это тоже имеет отношение. Как-то вдруг уже не чувствуется того тепла. Уже не улыбается так часто. О, чем-то недовольна. Тихо-тихо - это ведь уже первая ворчливая фраза... Упс.
Так вот, други мои. Это не фантазии. С некоторых пор я перестал быть фантазёром-любителем-пописать-на-неизвестные-темки. Тут я тоже не ас, но то, что пишу - видел не раз. Типа каламбур. Так что вот так вот.

Взрослой... не брак делает человека взрослым, можно завести семью и все равно быть безответственным.

тут могу сказать только +1

Не решает, простите, чего? На самом деле не существует официального понятия как гражданский брак, это просто совместное проживание. А по поводу платья и смысла, для кого-то он есть и будет! Такие люди были, есть и будут всегда.

тут есть пара моментов, несогласных со мной.
Ну, замена слов "гражданский брак" на "совместное проживание" роли не играет. Вообще, это одно и тоже. Вы ещё поспорьте из-за замены Н2О словом "вода".
Платье белое.. Хм... Сам смысл действительно теряется, это всё же надо признать. Мало сейчас найдётся пар без достаточно близких отношений ДО свадьбы, а не "только после". Да и вообще - уж простите за исторические перипетии - сейчас простыни после брачной ночи тоже никто не вывешивает... Но, кто ж спорит, всякое бывает. Бывает и по-другому. Были - несомненно; есть - бывает; будут всегда.. Ну, там увидим :).

Тут так же как и со смыслом, есть люди не верящие в это чувство или считающие, что любовей должен быть миллион, а есть те которые продолжают верить и ждать этого чувства. Есть те, кому брак и без любви хорош и удобен... К сожалению даже любовь не дает горантии отсутствия измен, ссор и драк(хотя это крайность)... Это время не потрачено зря, это часть жизни и опыт, пусть иногда не такой как хотелось бы. И сколько простите есть пар которые проживают вместе жизнь и гордятся своей единственной любовью? А они ведь есть и не одна!

здесь я скажу фразу, которая никого не удивит, но которая значит так же много, как теория Эйнштейна.
Я знаю, я вижу, что такое настоящая любовь. Вот и всё. Не буду говорить, кто это (поверьте, вам они неизвестны), но вот так. Настоящая, уж верьте мне. Самая что ни на есть. Самая чистая. Самая преданная. Самая взаимная. Нигде и никогда я не видел ничего подобного. Да, это чудо, скажу я вам. Мне даже не завидно... Много раз это было моей путеводной звездой, когда, плутая впотьмах собственных и ответных чувств, я спрашивал себя: "То ли это?". Думаю, ответ вы знаете.
Теперь, зная, что это такое эта любовь, позвольте мне разобраться с ответом.

"Есть те, кому брак и без любви хорош и удобен". Опять же - только +1. Их миллионы, больше чем китайцев в мире. Бойтесь этих людей, они съедят вас и выплюнут ваши кости.
"К сожалению даже любовь не дает горантии отсутствия измен, ссор и драк(хотя это крайность)"
Прошу меня извинить, но тут я никак не могу согласиться. Нет. Это не так настолько же, насколько Солнце - не зелёного цвета.
Скандал и ссору я могу ещё допустить. Но даже это уже при настоящем чувстве такая редкость, что на это можно закрыть глаза. А вот измена, драка!.. Мой бог, назвать это любовью - это даже не кощунство! Поймите, настоящая любовь даже не может допустить малейшего разногласия, а это... Анриал.
Нет, дети мои, уж поверьте умудрённому таким опытом, от которого - клянусь - можно сойти с ума: я вас не обманываю. Любовь - она и есть такая, которую я попытался описать выше. Это блаженство. Но помните - на пути в рай есть много препятствий, и лишь достойные находят туда дорогу. Вспомните Мастера и Маргариту... (вы допустите между ними драку/измену?! Я выброшусь из окна в этом случае.)Послушайте "Балладу о любви" Высоцкого. Второе сделайте обязательно. Великая вещь. Мир перед вами откроется, и многое после этого изменится в вашем представлении об отношениях и Любви...

А раз только избранные - так уж и всем дана любовь? Всем, всем, каждому, кто проходит мимо вас, на кого падает ваш взгляд? Многие из них недостойны даже вашей улыбки, но при этом достойны чуда любви? Странно всё это.. Я могу быть неправ, но я против всеобщей халявы. Чтобы получить, нужно многое сделать.

Что до единственности любви, то это не вопрос для спора. Вообще, человеку свойственно влюбляться не раз в жизни. Помните об этом в момент ужасного кризиса себя самого. Но возьмём "Гранатовый браслет".. В общем, это бесконечность обсуждений, мнений. Оставим эту тему.

Что же касается диминых перипетий, то я настолько с ним согласен в некоторых местах, насколько несогласен в прочих некоторых местах. Поскольку по субъективным причинам мнение Димитрия и моё склонны совпадать - пока что, хотя уже моё отличается, как правило - то я пока что поразмысляю, а отпишу потом.

Искренне ваш

45

Очень, конечно, приятно, что на мой вопрос последовало столько ответов, но я все же хочу написать отзыв о прочитанных стихах.
Как я уже писала и, если мне не изменяет память, не один раз, стихи твои мне очень нравятся! В смысле, нравится, как они написаны, нравится, что они очень душевные, т.е. написаны от души. Единственный минус, они , т.е., конечно, не все, но большинство, пропитаны печалью, грустью и, я бы даже сказала, горечью. Читать из рчень интересно, но после остается какой-то осадок в душе, там поселяется грусть и иногда даже слезы. Однако после прочтения твоего последнего стихотворения стало радостно, потому как если это не просто стихотворение, а отражение реальной жизни, то могу сказать только одно: поздравляю!

46

Я где-то слышала такую интересную легенду, в которой рассказывалось, что в незапамятные времена мир населяли необыкновенные существа.  У них было по две головы, по четыре ноги и по четыре руки. И жили они в удивительной гармонии сами с собой. Однако Богам это не нравилось, и решили они все изменить. Они решили разделить одно целое на две части. И сделать так, чтобы все половинки разбрелись по всему белому свету и все то время, что им отведено пробыть на земле, они бы искали свою вторую половину. Так появились на земле люди: мужчины и женщины. И до сих пор эти половинки ищут друг друга: мужская – женскую, а женская – мужскую, чтобы вновь соединиться в  единое целое, и чтобы вновь обрести утраченную душевную гармонию.
А брак, по моему мнению, это не что иное, как способ воплотить эту идею в жизнь. Соединить двух людей, мужчину и женщину, в одно целое. Однако, к сожалению, в настоящее время брак утратил свою святость, он перестал быть таинством. Сейчас постоянно слышишь такие слова: «штамп в паспорте не обязателен», «гражданский брак», «главное, что мы любим друг друга, а расписаться всегда успеем» и т.д. (И, кстати, если уж речь зашла о «гражданском браке», то смысл этого понятия сейчас попросту переврали, ведь «гражданский брак» означает именно тот самый штампик в паспорте, который упорно многие и многие игнорируют!) И, возможно, те люди, которые именно так говорят, что любовь – это главное, а официально вы женаты или нет – это просто мелочи, которые не в состоянии встать преградой на пути такого удивительного чувства – правы. Но ведь на этот самый штампик можно посмотреть и с другой стороны! Его можно рассматривать как некий символ. Символ объединения, интеграции, союза, единения двух любящих сердец.
Мариночка, неужели ты действительно считаешь, что брак может изменить твой характер, может изменить саму твою сущность?! Неужели ты считаешь, что замужество может сделать из тебя - веселой, общительной оптимистки, обожающей приключения -  скучную, занудную пессимистку, называющей себя реалисткой и считающей, что приключение – это попасть в пробку по дороге из магазина? 
И кто, хотела бы я знать, говорит о браке без любви? Вступить в брак можно только с тем человеком, которого ты любишь (не влюблен, не увлечен, не испытываешь симпатию, не сгораешь от страсти, а именно ЛЮБИШЬ)! Хотя определение любви не существует, каждый ее понимает и испытывает по-разному, по-своему, и для каждого – это истина. Существует очень много разных чувств, которые можно принять за любовь, которые так реальны, но которые недолговечны. Возможно, я – утопистка, но я абсолютно и точно верю в то, что настоящая любовь в жизни бывает одна единственная и погасить ее не сможет ничто! Вопрос, однако, в другом: сможем ли мы все найти свою любовь, отыскать свою вторую половинку… и иногда становится грустно от мысли, что жизнь так коротка, а мир так велик. И счастье свое найти так сложно…

47

аминь

48

а всё-т ки рульная была тема... такие посты.. эх.. романтика :)
может, ещё чего такого замутим? :) здорово было

49

Можно... а можно просто реанимировать эту... хотя не знаю получиться ли...

50

Запросто. А что собственно мы еще не обсудили?

51

Многое, можно и поновой старые вещи.. вдруг у кого-то поменялось мировозрение)))

52

Так, народ, давайте оживим тему. уж очень хочется послушать теперь ваше мнение, через полгода. А то и дольше мы не беседовали на старую тему. Опять же, испортили браком разговор :D оставим эту спорную тему, продолжим старые разговоры.
Теперь, когда с августа "06 прошло 8 (восемь!!!) месяцев, многое у вас, май френдз, изменилось. Так уж пошёл год, что, думаю, опыт обрели многие, в общем-то все. Интересно, как всегда, мнение всех, кто заглянет. Гостей тоже :) Так что погнали.
Вопрос к Марьяне возник у меня, как у запевалы: расскажи продолжение той истории, с которой всё началось. Было бы интересно послушать про всех её участников.
Для памяти процитирую:

Марьяна написал(а):

Не хотела писать сюда свои мысли. Но одно событие меня задело за живое. А точнее растревожило давно уже сидящее и ворчащее во мне недовольство.
В общем, все началось со звонка моей подруги. Вкратце обрисую ситуацию: ей нравится один парень, она ему тоже. Это видно, но он не предпринимает никаких шагов.
Меня это мягко говоря озадачило. Я конечно не большой знаток мужской психологии. Но… Я не понимаю, почему нынешние юноши ждут у моря погоды. Просто «сидят в сторонке и платочки в руках теребят». Куда делась прерогатива молодых людей делать первый шаг? Между прочим, чрезмерная нерешительность не делает чести мужчинам.
Скажу больше: я не большой знаток и женской психологии. Но могу заявить следующее: я еще не встречала ни одной девушки, которая первая предложила бы парню встречаться. Девушки – существа более хрупкие и наивные. Им сложнее взять на свои плечи груз первого признания.
Что за бред? Где рыцари, которые борются за Прекрасных дам? А где пламенные признания, цветы, серенады под окном? Почему сейчас только единицы влезают в окно своей любимой девушки с букетом цветов? Неужели у всех остальных нет чувств? Или они просто неискренни?
Все-таки так сложилось, что именно парни активны во взаимоотношениях полов. Так почему сейчас тот инстинкт, который заставлял всех мужчин всех времен и народов бороться за свою любовь, исчез? Почему именно сейчас, когда и без того так трудно найти свою половинку?
С другой стороны, одна моя 14-летняя знакомая говорит: «А фигня, ну предложила ты парню встречаться. Согласился – хорошо. Нет – сам дурак». И ведь она права. А я тогда нет? Или мои взгляды на эту проблему устарели?
Нет, это слишком сложно, слишком много вопросов. Я совсем запуталась.
Все, ухожу в монастырь.

потом было продолжение. Которое я найти не смог :) так что просьба рассказать. И дополнить

53

О! мой друг! как к стати все это вновь возобновилось... Ждем продолжение, комментируем данный топик,  но прошу, давайте воздерживаться от офф-топа...flood Ибо Все сказанное не ф тему будет перемещаться админами на другой топик)):rtfm: Прошу, соизвольте... Ждем не дождемся ваших мыслей))

54

ответ Марине: Хотели равноправия? Распишитесь___________________(место для подписи)  :)

вот теперь мы такие нежные и ранимые, и еще основная проблема в воспитании, задай себе один простой вопрос: кто воспитывал маленьких мальчиков и наставлял их на путь так сказать МУЖИКА, лет так... ну путь 100 назад, и кто теперь...

З.Ы: без обид я сам масло ;)

Отредактировано Vedmack (2007-03-29 21:30:39)

55

НУ отвечу на вопрос Руего. Моя подружка плюнула на того парня. Нельзя же мучаться все время. Это просто глупо. В конце концов, надо же развлекаться, а не орошать слезами подушку из-за того, кому все равно. Она нашла себе парня. У нее все отлично. Я за нее только радуюсь.

А теперь Джексон. Только без обид, но ты уверен, что быть "маслом" так хорошо и правильно? НЕ кажется, что гордиться здесь нечем? Я повторяю, только  без обид.

56

у масла тоже есть свои плюсы, но вот гордиться этим я бы не стал ;)

57

это какие, хотелось бы знать?

58

Оно мягкое))), все закрыли тему про масло.
З.Ы: походу твой комп жив) КРУТО)))

59

Vedmack написал(а):

задай себе один простой вопрос: кто воспитывал маленьких мальчиков и наставлял их на путь так сказать МУЖИКА, лет так... ну путь 100 назад, и кто теперь...

я не очень понял.. поясните и ответьте, плиз

60

Да, здесь согласно с Каришей. Плюсов я здесь вижу мало. Точнее совсем не вижу. Но дело не в этом.
Тут прозвучала такая мысль про равноправие... Разрешите высказаться?
Расписываюсь в том, что хочу равноправия. Но это отнюдь не значит, что это должно проявляться в том, что парни должны вдруг стать нежными и ранимыми.
Равноправие... Сложная штука. Каждый подразумевает свое, когда говорит об этом. Вот по-моему, равноправие не должно проявляться в отождествлении девушек с парнями. Это неправильно. Девушка должна оставаться девушкой. Всегда, независимо от обстоятельств. Поэтому я не буду как шведки или американки рвать на себе футболку и бросаться в суд, если мужчина в метро уступит мне место. Да мне бы и не пришлось. Даже при большом желании. Мужчины так просто не делают. ДАже наоборот. Ну да речь сейчас не об этом.
Когда я говорю о равноправии, то всегда всплывает сцена из моего поступления в ВУЗ: меня с 23 баллами не берут, зато стоящий рядом со мной парень проходит с 19... справедливо? Ну возможно.
Когда я говорю о равноправии, я подразумеваю, что мне не могут отказать в работе только потому, что я девушка. Мне не могут платить в 1,5 раза меньше за ту же работу, что и мужчинам только потому, что я девушка. Справедливо? Возможно…
Когда я говорю о равноправии, я думаю, почему считается, что придя домой после рабочего дня женщина должна пойти на кухню, убрать квартиру, смотреть за детьми. А мужчина в это время должен лежать на диване с волшебной палочкой - пультом от телевизора. И еще иметь наглость делать замечания. Почему считается, что женщины устают меньше? Это справедливо? Ну возможно…
Есть еще много примеров из жизни… Но смысл один: когда я говорю о равноправии, я не имею в виду отношения к себе как к парню в юбке. Мне это не надо. Быть девушкой – один огромный сплошной плюс. Мне это нравится.
Только вот у нас давно перестали считать девушек нежными и хрупкими созданиями. А вот предоставить равные возможности в плане самореализации нам почему-то забыли.
Так вот теперь у меня вопрос: почему отняв что-то у нас, ничего не дали взамен?

Вы здесь » ФОРУМЪ » Поговорим... » Мы и Они