ФОРУМЪ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМЪ » Кино » Меченосец

Меченосец

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Итак, отзыв о походе на фильм "Меченосец". Точнее краткое изложение его сюжета.
Надо сказать, что все отрицательные отзывы о фильме показались мне мягко говоря преувеличенными. Хотя может, это как в анекдоте: «Вот говорят фильм для дураков, а мне понравился». Ну и ладно. А мне действительно понравился.
Очень оригинальный подход у режиссера: фильм отличается практически полным отсутствием слов, поэтому все эмоции у актеров должны быть написаны на лице. И в большинстве моментов удается передать серьезность происходящего на экране.
Это фильм о любви, о страсти, ну и на мой взгляд о своеобразной справедливости. Все-таки герой никогда не нападал первым, хотя и мстил своим врагам слишком жестоко.
Сюжет картины чем-то напоминает «Людей Х». Герой, наделенный огромной силой, бежит от мира, где не может найти понимания и место в жизни (хотя как показали дальнейшие события – ему бы в лесорубы пойти. Цены бы ему не было…). Не туда короче свою энергию применил… Его преследуют воспоминания детства, когда он убивает пару человек (в т. ч. и собственного папочку). Но ведь не просто же так. Они себя плохо вели, обижали близких ему. А убивает он их голыми руками. А почему? Да потому что из руки у него выпрыгивает меч. Очень, кстати, удобно, если не проходить через металлоискатель…Все проблемы быстро решаются.
А потом герой (кстати, его Саша зовут) встречает девушку Катю. Между ними возникает влечение. Весьма сильное, если учесть три последующие сцены. Затем начинается череда убийств: любовник Кати, его телохранитель, сокамерники Саши, охотящиеся за ним криминальные элементы, ну и может еще пара-тройка человек… Катя попадает в психбольницу, а он, как настоящий джентльмен ее оттуда спасает. Короче все было ок и жили бы они долго и счастливо, если бы не шальная пуля, не вовремя убившая Катю. Вот и все. В конце он остается над ее телом, и додумывайте сами, что хотите: убежал ли он в лес или сделал себе ритуальное харакири.
Некоторые сцены фильма откровенно пугают своей жестокостью. Вообразите: человеку выбивают пару зубов, распарывают живот, ломают палец плоскогубцами, ну а кульминацией подобного рода сцен можно считать ползущую верхнюю часть человека и литры крови, льющиеся из машины с номером «…ок».
Ну и были моменты не совсем мне понятные. Например, каким образом Саша, стоя на берегу, порубал половину леса (примерно на полкилометра), а потом этим же мечом сбил вертолет, который был на весьма приличной высоте. И если его меч такой длины, то куда он в руке убирается (или он складной?). И каким образом из упавшего на мелководье взорвавшегося вертолета вылезли живые люди. И почему следователь не пристрелил в конце-концов этого Сашу…
Ну а в целом фильм очень сильный в плане накала чувств, эмоций. Даже красивый в каком-то смысле. А еще там потрясающие пейзажи и музыка. Так что... Один раз посмотреть его стоит. Только после этого стоит высказываться «за» и против».
Кстати, пара сцен снимается рядом с нашим родным универом, так что можно гордиться этим, если очень хочется. ;)

2

зачот. Мнение внушает :)

3

Да походу фильмец не простой оказался :), надо будет взять...
Спасибо за обзор!

4

Еще раз не за что.
Приятно, что если даже никто не слушает, то прочитает-то обязательно. ;)

Вы здесь » ФОРУМЪ » Кино » Меченосец