Вот чем студенты занимаются во время сессии:вместо того, чтобы готовиться к экзамену, они разрабатывают подробный план нападения на преподавателя. Бедный дедушка, ему точно станет плохо, после такого общения с нашей группой cry.
Общий коммент
Сообщений 271 страница 300 из 503
Поделиться2722007-01-13 00:01:41
ха-ха, олечка, ты зря такого плохого мнения о пеньке нашем. с него как с гуся вода! он еще сам на нас шикнет, и за лодыжку укусит, если получится...
Поделиться2732007-01-13 01:13:30
Это точно, он же вампир, это заметно по нашему состоянию до, во время и после его лекций. И укусит не за лодыжку, а за горло, высосет всю кровь и энергию и не подавится. И так у всех 26 человек, вот почему он так быстро бегает. А он ведет не только у нас, так что не знаю, сможем ли напасть на него и уйти победителями...
Поделиться2742007-01-13 01:26:20
хе-хе.. вот и проверим, у кого зубки острее - у него или у нас..
Поделиться2752007-01-13 02:42:58
Я лучше застрелюсь suic , чем позволю файбусу дотронуться до меня, а лучше застрелю его, чтобы не приставал и к другим
Поделиться2762007-01-13 02:48:07
ну вот! а говорила, что мы злые и плохие! обижаем несчастного дедушку. а сама... acute
Поделиться2772007-01-13 03:39:33
Просто когда я представила файбуса в виде вампира, попивающего мою кровь :bad: ...лучше бы я этого не делала
Поделиться2782007-01-13 20:46:00
повеселимся в понедельник))
кстати, всех с праздничком!) который, кстати, не празднуется... но повод чего-нить выпить есть)..а это уже хорошо...
а как там наши мальчики с Рафиком вопрос решили?)* он вас на допсу отправил или в тот день "5" поставил?!*)
Поделиться2792007-01-13 22:01:28
Присоединяюсь к поздравлениям! а вот ансчёт ребят точно не знаю, но вроде Макс взял 4-4, а вот дима пойдёт на допсу, хотя у рафикова допса это всё то, что не в день экзамена...
Поделиться2802007-01-14 13:08:42
так, ближе к делу. По Файбусу надо Вб, Франция, Германия, Австрия, Швейцария, Бенилюкс, Италия. Всё? а ещё Ирландия..
Поделиться2812007-01-14 13:30:00
и ещё - население земель и прочих АТЕ указывать? и столицы?
Поделиться2822007-01-14 14:17:28
да, народ, помогайте. Лучше с конца вопросов. У кого что напечатанное есть - слейте на мыло. Особенно кто может по конспекту В итоге будет нечто примечательное
Поделиться2832007-01-14 14:42:53
в общем, народ, нужен хотя б скан Германии, Италии, Бенилюкса. Лучше распечатка, конечно.
Давайте, просыпайтесь уже
Поделиться2842007-01-14 14:58:38
прснуться-то я только что проснулась, но ничего этого у меня нет, к сожалению.. могу скинуть только материал по германии, котрый я использовала для написания курсовика. там есть ответы по германии на большинство вопросов.
Поделиться2852007-01-14 15:00:15
на мыло плиз спасибо
Поделиться2862007-01-14 17:08:21
хм... чтот я как-то не пойму...
Поделиться2872007-01-14 17:13:10
а нет....теперь вроде разобрался...))
Поделиться2882007-01-15 23:58:41
Для тех, кто не знает откуда брать вопросы по мэо, какие вопросы убрали и добавили. Скидываю уже отредактированный список вопросов.
Вопросы к экзамену по МЭО
1. Международное разделение труда – материальная основа МЭО. Формы МРТ. Место и роль России в МРТ.
2. Современные ТНК МНК и их роль в развитии МЭО. Проблемы транснационализации российских и зарубежных ФПГ и ФГ.
3. Понятие абсолютного и относительного преимущества в международной торговле. Классические теории международной торговли (А.Смит, Д.Рикардо).
4. Теория сравнительной обеспеченности факторами производства Э.Хекшера - Б.Олина, ее развитие в теореме Рыбчинского. "Парадокс В.Леонтьева".
5. Неотехнологические теории международной торговли. Теория "жизненного цикла продукта (товара)". Теория предпочтения сходства. Внутриотраслевая торговля. "Эффект масштаба". Теория "технологического разрыва".
6. Теория конкурентных преимуществ М. Портера (1-й детерминант). Факторные условия (параметры факторов), их состав, роль в создании и удержании конкурентного преимущества. Иерархия факторов: по степени развитости (основные, развитые), по степени специализации (общие, специализированные).
7. Теория конкурентных преимуществ М. Портера (2-й детерминант). Условия (параметры) спроса, их роль в создании и удержании конкурентного преимущества. Структура внутреннего спроса. Величина (объем) спроса и характер его роста. Интернационализация спроса на внутреннем рынке.
8. Теория конкурентных преимуществ М. Портера (3-й детерминант). Отрасли-поставщики (поддерживающие отрасли) и родственные отрасли, их роль в создании и удержании конкурентного преимущества. Кластеры национальных конкурентоспособных отраслей.
9. Теория конкурентных преимуществ М. Портера (4-й детерминант). Стратегия, структура и соперничество компаний, их роль в создании и удержании конкурентного преимущества. Цели (компаний и отдельных работников), влияние национального престижа и национальных приоритетов. Конкуренция на внутреннем рынке.
10. Тарифное регулирование внешней торговли. Таможенный тариф, его состав. Типы таможенных тарифов. Основные принципы формирования таможенных тарифов.
11. Таможенные пошлины, их экономическая роль и последствия применения, влияние импортных таможенных пошлин на благосостояние страны (доходы производителей, государства, чистые потери национальной экономики). Оптимальные пошлины. Функции таможенных пошлин.
12. Таможенное регулирование внешней торговли в РФ. Таможенные режимы и их виды.
13. Нетарифное регулирование внешней торговли. Количественные ограничения. Лицензирование, его виды. Лицензии, виды лицензий. Квоты, механизм их действия. Квотная рента. Виды квот. Эмбарго. "Добровольное" ограничение экспорта. Оценка эффективности применения нетарифных ограничений.
14. Демпинг, его виды, международная ценовая дискриминация. Антидемпинговые меры. Антидемпинговые пошлины, механизм их введения. Экспортные субсидии, их виды. Компенсационные меры. Компенсационные пошлины. Ответные меры.
15. Россия и международная миграция капитала: структура и динамика. Инвестиционный климат в России. Экспорт капитала из России: сущность и классификация.
16. Структура и динамика международной торговли. Показатели, характеризующие участие страны в международной торговле. Оценка международной торговли в натуральных и стоимостных показателях. Товарная структура международной торговли. Динамика товарной структуры международной торговли.
17. Товарные биржи. Биржевые товары. Общие черты, характерные для биржевых товаров. Биржевые операции, их основные виды. Хеджирование. Значение товарных бирж в современной международной торговле.
18. Аукционная торговля. Специфика товаров, реализуемых на аукционах. Организация проведения аукционов.
19. Преимущества и недостатки косвенного и прямого экспорта. Основные виды посредников в международной торговле.
20. Базисные условия поставки (ИНКОТЕРМС 2000). Виды контрактных цен (твердая цена, подвижная цена, цена с последующей фиксацией, скользящая цена).
21. Внешняя торговля РФ. Место и роль РФ в мировой торговле. Товарная структура внешней торговли РФ, характеристики товарной структуры экспорта, импорта. Географическая структура внешней торговли РФ. Основные внешнеторговые партнеры РФ.
22. Внешнеторговая политика государства, её основные направления. Политика свободной торговли. Протекционизм. Административные и рыночные инструменты протекционизма.
23. Цели создания и принципы деятельности ВТО/ГАТТ. Соглашение об учреждении ВТО. Проблемы вступления Российской Федерации в члены ВТО.
24. Международная торговля услугами: сущность и классификация. Структура и специфика международной торговли услугами. Государственное и межгосударственное регулирование МТУ. Главные факторы и общие тенденции развития сферы услуг. Глобализация услуг.
25. Мировой рынок объектов интеллектуальной собственности. Способы передачи технологий. Россия на мировом рынке технологий.
26. Франчайзинг в международной торговле. Инжиниринговые услуги их виды.
27. Международный лицензионный обмен. Виды лицензий. Формы лицензионных платежей. Определение цены лицензии. Особенности лицензионных соглашений.
28. Международная миграция рабочей силы, её причины и основные формы. Последствия миграции рабочей силы для стран доноров и стран-реципиентов.
29. Международная экономическая интеграция. Виды торгово-экономических блоков и интеграционных группировок по регионам мира.
Отредактировано Soleil (2007-01-16 00:22:28)
Поделиться2892007-01-16 00:18:16
15 и 29
Поделиться2902007-01-16 03:40:20
дед сегодня, т.е. вчера отжогг.. к счастью, на этот раз с ним покончено на полгода
Поделиться2912007-01-16 20:47:21
да уж! редиска он та еще, что и говорить.. с ним бы потокловать по душам dwarf, и сделать тонкий намек, что если летом повторится такая история, то butcher .. сам, короче, виноват будет!!!
Поделиться2922007-01-16 21:01:15
дедуля норм)...тольк он, гад, хотел мне 2 ставить и на допсу))...из-за того, что я ему про Голландию не рассказал))... но потом успокоился и поставил 4))...
фиг с ним....
сейчас все мысли о МЭО))...мэо,мэо,мэо...
Поделиться2932007-01-16 21:02:14
Да уж, файбус умеет испортить настроение
Поделиться2942007-01-16 21:11:47
Кому нужен инкотермс 2000, может найти его у нас на почте
Поделиться2952007-01-18 18:17:19
а мне нравится..
Поделиться2962007-01-18 23:45:16
Файбус? Да я после этого человека улыбаться своей "хитрой" улыбкой перестала... Гад он последний... Нет, предпоследний... Последний - это Самотуга. Он отравляет жизнь больше всех! Вот его бы я в темном переулке встретила butcher
Поделиться2972007-01-19 02:39:29
мне вспоминаются наши комменты до и после менеджмента.. Хотя, конечно, это не тот случай
Поделиться2982007-01-19 05:52:02
мэо...хм....
а что делать надо?...прост найти в книжке подходящие ответы на вопросы?...ну и прочитать от силы пару раз....
или самотуга придумал что-то поинтереснее??*))
Поделиться2992007-01-19 05:53:03
блин...когда уже 13 страница начнётся?!*)))))
Поделиться3002007-01-19 05:54:18
а если вот так?*)...я буду флудить, пока 12 страница не закончится)))