ФОРУМЪ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМЪ » Гранит науки » Общий коммент

Общий коммент

Сообщений 361 страница 390 из 503

361

надо напугать англичанок. А то наша пугает мою совесть

362

Англичанки так редко нас видят, что не знают о наших скрытых талантах. Поэтому и не боятся. Предлагаю их шокировать и завтра всей группой заявиться. Со сделанным домашним заданием ;)

363

ну что я могу сказать, мариша.. ха-ха-ха..

364

1. Вестфальский мир – 24 октября 1648 года – в Мюнстере и Оснабрюке был заключен мир, завершивший Тридцатилетнюю войну – император Германии признал за князьями право вступать в союзы друг с другом и с другими государствами; Франция получала Эльзас; Швеция – Западную Померанию, г. Висмар, епископство Бременское и Верденское, закреплялся контроль над устьями важнейших судоходных рек Германии: Одер и Эльба; принцип – чья власть, того и вера.
2. Утрехтский мир – 11 апреля 1713 года – между Францией с одной стороны и Англией, Голландией, Пруссией, Савойей, Португалией (война за испанское наследство) – французским Бурбонам было разрешено остаться в Испании, но король Испании никогда не будет одновременно и королем Франции; Испания уступала Габсбургам Неаполитанское королевство, Сардинию, часть Тосканы, Миланское герцогство и испанские Нидерланды; курфюрст Бранденбургский получил испанскую территорию в Нидерландах; герцог Савойский – Сицилию; Англия поучала Гибралтар, а также исключительное право торговли неграми; Франция вывела свои войска из Лотарингии и уступила часть земель на юге герцогу Савойскому; в Америке Франция отдала земли вокруг Гудзонова залива и Ньюфаундленд Англии; этот мир подвел черту под соперничеством Великобритании и Голландии – экономическая победа английских мануфактур над голландским торговым капиталом.
3. Ништадтский мир – 1721 год – между Россией и Швецией (окончание Северной войны) – Россия возвращала Швеции Финляндию; отказывался от претензий на шведский престол герцог Голштинский, с которым была помолвлена старшая дочь Петра I – Анна; Швеция навсегда утратила статус великой державы; возросло влияние на международные отношения Российской Империи.
4. Шомонский трактат – 1 марта 1814 года – между Англией, Россией, Пруссией и Австрией –  обязал союзников выставить против Франции по 150 тыс. чел. войско; не заключать с Францией сепаратного мира + намечалось послевоенное развитие мира.
5. Туркманчайский мирный договор – 1828 год – между Россией и Персией (Ираном) – договор подтверждал территориальные приобретения России по Гюлистанскому мирному договору 1813 года; по Туркманчайскому договору к России также отходили Эриванское и Нахичеванское ханства, при этом правительство Персии обязалось не препятствовать переселению армян в Россию; на Персию налагалась контрибуция
6. Фридрихсгамский мирный договор –  сентябрь 1809 год – между Россией и Швецией – Финляндия (включая Аландские о-ва) отходила России; Швеция обязалась расторгнуть союз с Великобританией, заключить мирные договора с Данией и Францией и присоединиться к Континентальной блокаде.
7. Бухарестский мирный договор – май 1812 года – между Россией и Турцией – Порта уступала России Бесарабию (часть Молдавского княжества);  граница между Россией и Портой была установлена по реке Прут; Россия обязалась возвратить Порте все пункты на Кавказе – Турции были возвращены Анапа, Поти и Ахалкалаки, а Сухуми и другие пункты, приобретённые Россией в результате добровольного перехода в русское подданство владетелей Западной Грузии, остались в составе России; Россия впервые получила морские базы на Кавказском побережье Чёрного моря; также Бухарестский договор обеспечивал привилегии Дунайских княжеств и внутреннее самоуправление Сербии, положившее начало её полной независимости.
8. Ункеан-Исскелесский мир – июль 1833 года – между Россией и Турцией – Россия и Турция обязались помогать друг другу в случае войны с третьей державой; помогать друг другу в случае внутренних волнений; Турция обязалась закрывать проливы Босфор и Дарданеллы для прохода иностранных военных судов; Босфор оставался открытым для флота российских судов при всех условиях.
9. Сан-Стефанский мирный договор –  1878 год – между Россией и Турцией – создавалось новое государство «Великая Болгария»; независимость получили Румыния, Сербия и Черногория; Турция также обязалась предоставить независимость Боснии и Герцеговине и провести реформы в других славянских областях, которые остались под властью султана; Турция обязалась выплатить России контрибуцию и в виде частичной уплаты долга уступала ей Батум, Карс, Кардаган и Баязет; по Сан-Стефанскому миру к России должны были отойти Измаильский округ и районы Аккерманского округа Бесарабии, отнятые у нее по Парижскому миру 1856 года. Сан-Стефанский мирный договор не был проведен в жизнь.
10. Валиесарское перемирие –  20 декабря 1658 год – между Россией  и Швецией – К России отходили Кокенгаузен, Юрьев (Дерпт), Мариенбург, Сыренск; восстанавливались торговые отношения между Россией и Швецией.
11. Берлинский договор  - октябрь 1833 года – Россия, Австрия, Пруссия – каждый из участников д-ра мог получить помощь от других участников в случае внутренних смут и внешней опасности.

365

На инглишь зря не пошли, было очень весело. и мы её и так шокировали и составом из 8 человек и моим часовым монологом))
Спасибо за историю, очень помогло!!!

366

ты там про что речь толкал?

367

А к моему совету-таки прислушались. И пошли на инглиш коллективно. Теперь она уезжает на 2 недели. Начало положено.  ;)
Кстати. Swallow, мое дело было подать идею... Самой ее осуществлять не обязательно ;)

368

да уж, лёд тронулся :)

369

спасибо за договоры

370

Да, просто ОГРОМЕННОЕ!!! :)

371

Ruego написал(а):

ты там про что речь толкал?

про английских футбольных болельщиков... А вот и зря, что не пошли... было здорово... В следующий раз не пропускайте, она поймет, если вы будете с полупария уходить))

372

Иванов жжот, меня уже запарило с ним сталкиваться. Он шустрее меня бегает

373

не поверишь, но его глазки бегают быстрее раза в три вас вместе взятых при встрече с нами

374

все-таки совсесть в нем еще не до конца воспитана, а это оставляет надежду на лучшее.. например, на автоматы всей группе :rolleyes:

375

butcher и да поможет ему Бог если он этого не сделает

376

ЫЫЫЫЫ!!!!  :lol: Казнь Иванова будет транслироваться по всем каналам и зайдет в анналы истории!!!

377

народ, у кого есть и если кому не лень - скиньте сюда плиз темы по мчп рефератов

378

Между прочим их раздавали недели 2 назад. Куда ты их дел? Скину на мыло. Ищи там

379

я их съел. У меня идиосинкразия к учёбе
спасибо, солнце

380

Я НЕ СОЛНЦЕ!!!!
Оно желтое, круглое, горячее и встает рано. Это не про меня!! dwarf

381

скажем, не всё про тебя ;)  :/  :)

382

Ага... Вставать приходится рано suic

383

яп-яп
народ, не молчите :)

давайте про День Донора

384

Завтра нас будут лишать крови, что бы потом продавать её адским вампирам, потому что им её так пить нельзя... а за деньги можно... так что не дадим вымереть отмирающим кровососущим! Сдадим кровь в гигалитрах!!!

385

сёдня экскурсия, тым-тыгыдым-тыгыдым-тыгыдым. Прикольное это дело

386

Ага, экскурсия это пи**... ой кажись форум попутал) ... еще разок, МОТОР:
Ага, экскурсия это хорошо, только встал, солнышко, прикольно)))

387

Экскурсия мне понравилось... надо ещё куда0нить сгонять, можно даже самостоятельно... какие предложения?

для интересующихся свои мысли в основном я подчерпнул тут - Истархов В.А. "УДАР РУССКИХ БОГОВ"
и линк на книжку - http://ekosan.narod.ru/other/udar!.zip
или вот - http://www.duel.ru/publish/udar/rek.htm

388

Мне тоже понравилось. Вряд ли бы сама выбралась посмотреть. Предлагаю устроить еще что-нибудь в этом роде :)

389

я только за :) люблю в автобусе кататься. Счас бы в Приозерск ещё разок. Или давайте поддержим Нинка и пробьём себе Выборг

390

было бы здорово :) кстати, там у нашего деканата я видела объявления о намечающихся экскурсиях

Вы здесь » ФОРУМЪ » Гранит науки » Общий коммент