мля, это террор. Это нацизм. Германия 38 года. Коричневые рубашки..
сначала евреи, цыгане, негры - а затем, как тогда - иностранцы вообще, подозрительные на вид, не сторонники режима.. Великая Россия (ха-ха) - жертва фашизма; в 50-тилетие Победы над порождением человеческого зла, страшной Победы, прошло каких-то 50 лет после ужаса - и у нас, в стране, где не должно было быть и тени, намека на подобное - у нас началось то же самое.
Да будь проклят тот народ, которому всё равно на собственную судьбу, который забыл про собственное будущее! Почему? Ну почему?! Французы устроили мини-гражданскую войну из-за трудового законодательства. А что сделали бы мы, мы, великие русские люди?
Ничего. Покряхтели бы, плюнули - моя хата с краю..
Пенсионеры, инвалиды, ветераны - люди, которые дали нам право жить, которые сделали этот мир или люди, которые не могут ничего сделать сами - просто обречены. Может, чем заставлять так жить, их лучше было просто пристрелить,а? Представьте себе, у вас нет ног, вы лежите на рельсах, на вас мчится поезд.. Вы протягиваете руку, а остальные просто походят мимо.. Как же, они не на вашем месте, вот и ура.
Забыв про прошлое, мы потеряли настоящее.. Забыв, наплевав на ветеранов, мы забыли, мы просто не узнали тот леденящий ужас, через который они прошли.. чтобы не прошли мы.. Забыли. И страна, спасшая весь мир от ужаса тотального убийства, от страшной смерти - сама оставила фашизм себе.
Великая страна - с фашизмом, с процветающими убийствами? Широкий простор для мечты?..
Не могу больше видеть эти лица равнодушных людей..
Я больше не патриот. Я устал..