ФОРУМЪ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМЪ » Поговорим... » Черновик

Черновик

Сообщений 1 страница 30 из 111

1

Тема должна была появиться, точнее, она не могла не появиться. Объясню, почему.

Как и любой, имеющий отношение к сапиенсам, которые гомо, я не сильно обожаю признаваться в своих недостатках. Но один, пожалуй, раскрою - я не сильно увлекающийся человек.
Нет, это не означает, что я поверхностный лопух. Просто для продолжения дела мне нужна мотивация, и чем сильнее - тем лучше.
Если переходить на конкретные примеры: предоположим - ха-ха, прозвучит парадоксальнее любого ортодокса - я пишу произведение в стихах. Пишу с душой. И, самое, главное - пишу под настроение. Поскольку я не писец, строчащий по заказу, то мой труд адресован конкретному человеку. А, раз я начал писать не запиську, не письмо, а по крайней мере, стихотворение - а, подчас, и поэму (говорил, что прозвучит парадоксально - скажете, совсем параноидальная шизофрения (с) меня накрыла) - это значит только одно - меня нехило тряхануло. Скажем, так - меня постигло сильное разочарование в окружающей Вселенной. Я взялся за ум. То есть, за перо.
Но.. бум, наступает завтра. А завтра и солнце теплее, и ветер не в лицо, и человек вдруг делает тебе сурприз. И тут ты - то есть, я - понимаю, что у меня лежит сделанная на 80% процентов работа, а настроения писать её уже.. швах. 
Поскольку за последнне время подобные ситуации участились с угрожающей регулярностью - в частности, три дня назад хотел выкинуть сюда, на форум одно творение; дописать не успел - ну нет в 4 утра вдохновения - а на следующий день произошёл полный переворот, и мне подумалось, что не так уж жизнь и плоха. Если головой думать. Но это лирика.
А реальность такова - уверен, что неплохие наброски есть у каждого. Эта тема - для них. Когда-нибудь вы их допишете - а пока - почему бы им не полежать здесь.

Одна только просьба - не пишите здесь лишнего. (Для тех, кто поймет - не флудить!)
Впечатления отписывайте в Поговорим. Впрочем, пара сообщений приветствуется. Лишь бы не лишние. :big_boss:

2

даж не знаю, скидувать сюда то творение, о котором написано выше.. :rtfm:

3

скидывай! Почитаем...

PS: Ещё одно: в поговорим в какую тему впечатления складывать?

Отредактировано Enot-PoloSkuns (2006-05-01 20:54:40)

4

кидай в Начало
а насчет удаления - подумай, так сказать, в последний раз. Если считаешь, что надо - грохнем

5

да в общем ты прав

6

Раз уж все пишут тут  стихи, то и я решила написать одно из своих. Прочитав его, не сочтите меня сумасшедшей. Просто я смотрела один очень грустный фильм, после которого мне было необходимо выплеснуть каким-то образом свои эмоции. Так это стихотворение и родилось на свет.

Моя душа в тиски зажата болью…
И сердце огненное встало…
Зачем ему идти?
Оно, как путник, что бредёт юдольною тропинкой,
Вперёд, не ведая пути.
Зачем ему стучать так громко,
Чтоб все вокруг его жалели
И с состраданьем потупляли взор?
Зачем?!..
Ведь силы больше нет…

Зачем мне кто-то, если нет Её?
Зачем дышать, коль не могу вдохнуть я
Аромат волос Её?
И зрение не нужно мне.
Зачем оно, раз не могу понежиться я
В блеске изумрудных глаз?

Тепло иль холод, всё равно…
Погас огонь внутри, и перестал я ощущать, и видеть, и дышать…
Мир опустел, и люди все пропали…
И небо стало серым, и море стало чёрным,
И вся трава, и листья на деревьях вдруг пожелтели
И опали…
И все цветы во всём огромном мире свой сладкий аромат
Утратили на век…

И краски радужные мира – все – утонули
Во мраке и слезах…

Ты – жизнь. Моя.
Но Ты ушла…
Вернув Тебя – верну себя!
Но знаю, это невозможно…

7

pas mal :pardon:

8

Извиняюсь за свое невежество, но на каком языке написана эта фраза, и что она означает?

Отредактировано Swallow (2006-05-03 22:54:59)

9

Если честно, не хотелось бы, чтобы это стихотворение стало отражением чьих-то реальных чувств...

10

Ruego, вы, наверное, неправильно истолковали мои слова. Это стихотворение о том, чего уже никак не вернуть. Оно посвящено человеку, которого уже нет в живых. Оно передает всю боль, страдания от утраты любимого. Именно поэтому я сказала, что не хотела бы, чтобы оно было отражением чьих-то реальных чувств. То есть я никому никогда не пожелала бы испытывать эти чувтва, эту боль, эту потерю на себе.
Вот и все...

11

Хотелось бы написать сюда одно из моих самых любимых стихотворений. Автор - Н.Гумилев

Сон

Застонал я от сна дурного
И проснулся тяжко скорбя;
Снилось мне - ты любишь другого
И что он обидел тебя.

Я бежал от моей постели,
Как убийца от плахи своей,
И смотрел, как тускло блестели
Фонари глазами зверей.

Ах, наверно, таким бездомным
Не блуждал ни один человек
В эту ночь по улицам темным,
Как по руслам высохших рек.

Вот стою перед дверью твоею,
Не дано мне иного пути,
Хоть и знаю, что не посмею
Никогда в эту дверь войти.

Он обидел тебя, я знаю,
Хоть и было это лишь сном,
Но я все-таки умираю
Пред твоим закрытым окном.

12

Плагиат!  :D  шучу... Мне оно тоже безумно нравиться...  ;)

13

:)  Ну что можно сказать? Гумилева невозможно не любить! Он - гений!!!

14

как и каждый из нас! ;)

15

never mind

16

Enot-PoloSkuns написал(а):

как и каждый из нас!

Скромненько...

17

вот такие вот дела

18

Цитата:
"Посреди ли пустыни или в большом городе - всегда один человек ждет и ищет другого. И когда пути этих двоих сходятся, когда глаза их встречаются, и прошлое, и будущее теряют всякое значение, а существует лишь одна эта минута и невероятная уверенность в том, что всё на свете написано одной и той же рукой. Рука эта пробуждает в душе любовь и отыскивает душу-близнеца для всякого, кто работает, отдыхает или ищет сокровища. А иначе в мечтах, которыми обуреваем род людской, не было бы ни малейшего смысла".

Если спросить у 100 человек, что каждый из них понимает под словом любовь, какие ассоциации оно у них вызывает, то в ответ услышать можно 100 абсолютно разных, подчас противоположных, ответов. Для каждого человека любовь означает что-то свое, и для каждого эта любовь будет настоящей! И спорить с этим  бесмысленно, так как это чувство очень индивидуальное, и воспринимается, и выражается оно только по мере развития, или скорее наличия, душевных качеств каждого отдельного человека.

19

Ruego написал(а):

любовь можно культивировать

С этой идеей я абсолютно согласна. Только слово, как мне кажется, не совсем подходящее - "культивировать". Здесь скорее подойдут такие слова, как самовнушение и самоубеждение. Не уверена, что последнее слово вообще существует в русском языке, но оно верно передает ту мысль, которую я хочу высказать.
Можно испытывать к человеку какие-то чувства, неважно какие: это может быть симпатия, дружба, в принципе, даже ненависть. И если анализировать конкретного человека, к которому испытываешь эти чувства, а также непосредственно сами эти чувства, то в конечном итоге можно найти нечто такое, что можно полюбить. Хотя вполне может оказаться, что в реальности не существует того, что ты уже полюбил. Это всего-лишь плод воображения. Но чувство все равно останется.
При этом точно таким же способом, то есть путем умозаключений, можно и осознать, что ты человека не любишь.
Однако все это, то, что я описала выше, никогда не будет настоящей любовью. Потому что настоящая любовь не должна поддаваться анализу, ее нельзя препарировать, как лягушку на разделочной доске.
Может быть я и не права, но слова любовь и умозаключения нельзя употреблять в одном предложении, потому что в итоге получится лишь культивация того чувства, которое люди обычно называют любовью.

Цитата (Джеин Остин "Аббатство Нортэнгер"):
- Что за прелестные гиацинты! Я полюбила их только недавно.
- И как же вы к этому пришли? Случайно или путем умозаключений?.. Я рад все же, что вы полюбили гиацинты. Хорошо уже, что вы научились что-то любить.

P.S. А можно ли научиться любить?...

20

настоящая любовь не должна поддаваться анализу, ее нельзя препарировать, как лягушку на разделочной доске.

прошу меня извинить, но О,боже!  :D

21

научиться любить?

если честно, то не очень вопрос понятен..
Научиться? Зачем? Это как учиться.. ну.. не знаю.. дышать - само собой.
Главное - внутреннее развитие.

22

Swallow написал(а):

Однако все это, то, что я описала выше, никогда не будет настоящей любовью. Потому что настоящая любовь не должна поддаваться анализу, ее нельзя препарировать, как лягушку на разделочной доске.
Может быть я и не права, но слова любовь и умозаключения нельзя употреблять в одном предложении, потому что в итоге получится лишь культивация того чувства, которое люди обычно называют любовью.

Абсолютно согласен с предыдущим оратором!!! Всеми пятью руками за! А вот про культивировать...  :/  не согласен... это глупо...
Можно ли научиться любить? Научиться не возможно! Как можно научиться чувствовать? Это либо есть либо нет...  Это природное, и как мне кажется каждый может любить, просто не каждый понимает это, не каждый различает это чувство, не каждый готов к нему... Это опять таки именно культивация чувства, а это не естественно, значит не искренне, значит ложно... Так вот, господа, а вот помочь человеку найти эту любовь, почувствовать это чувство можно, правда очень осторожно, ведь это очень очень хрупкое и очень не предсказуемое чувство! "От любви до ненависти..."

23

Enot-PoloSkuns написал(а):

А вот про культивировать...    не согласен... это глупо...

Во-первых, слово культивировать, как я уже говорила, здесь не подходит. Повторюсь, что здесь уместно: внушение самому себе, что ты любишь. И это вполне возможно. Но насчет глупости этого.. м-м.. действия, здесь я согласна.

24

Ruego написал(а):

прошу меня извинить, но О,боже!

Надеюсь, вы не относитесь к ярым защитникам лягушек, и я не оскорбила ваши чувства по отношению к этим милым созданиям?
P.S. При выше приведенном сравнении ни одна лягушка не пострадала!

25

Герой моего времени

Вот-с... Я только соавтор... Жду высказываний, критики. реакции хотя бы... Не стеяняемся! Пишем много и от души! ;)

26

аффтар пеши исчо
много не получилось :)

27

зато от души

28

скуповато... Хотя ты мне вчера всё высказал... Это к теме любви было прислано с разрешения автора. И автор просит более распространённого ответа... Если вас, господа конечно не затруднит...

29

Вот это можно опубликовать:

День студента  (навеяно Махновским)

И снова утро… Новый день…
Идёшь ты в жёлтый дом.
Волочить ноги тебе лень,
Ты встал сутра с трудом.

Да, к первой паре тяжело
И даже трудно встать…
Не улице же так тепло,
И хочется гулять…

И ты пошёл бы, взяв пивка,
Расслабился чуток…
Но сессия не далека,
И надо на урок.

Пришёл ваш лектор. Ты сидишь
И строчишь свой конспект,
И вдруг… ты сладко-сладко спишь,
Не спавши будто век.

Проспишь ты ровно до звонка
И встанешь точно в срок!
Но спишь ты, видишь сны пока,
Не прозвенел звонок…

Пятиминутка: встав едва,
В кафе – себя взбодрить,
Но там такая, блин, толпа,
Что надо покурить…

«На улицу бежать так влом…»
Иди в сортир, дебил,
Совсем не думая о том,
Что ректор запретил.

Весь день проводишь тут ты так,
Как в зоне – до звонка…
Давно ты был совсем дурак,
Сейчас умней слегка…

Ведь большинство из той бурды,
Что тут тебе трындят –
Процентов 70 воды
Ненужный суррогат!

…Ну, всё. Теперь домой пора,
Подушку вновь обнять…
А встанешь вновь сутра,
И вновь в финек… опять…

30

а вот это уже очень врядли цензуру пройдёт...

Под сессию

Ура, товарищи, ура!
Настала дивная пора!
К нам в гости сессия идёт!
Зачёт, Экзамен нас там ждёт!
Готов ли ты, о раб науки?
Да не засни же ты от скуки!
Пиши ты шпоры, бомбы прячь!
И неуд получив, не плачь!
Ведь есть допса, тот светлый вздох!
А вновь завалишь – значит лох!
Не думай о поблажках ты,